噗噗噗爱佩佩呸

填填脑洞,交交党费。

【瑞金】有意义的国庆

*ooc,小学生文笔看题目就知道了x
*他们太可爱顺便脑了下我的国庆没忍住出来的产物x
*现代au,金高三格瑞大二,格瑞没住宿在外租屋。
*时间线是今年的所以国庆假也是今年的设定。
*慎点!没逻辑!为他们加点热度xx


有意义的国庆

格瑞接到金的电话的时候还挺惊讶的。
金已经高三了。在上了高三之后金的确挺忙的,繁重的课业以及做不完的习题,高二那年的暑假金也嚎啕着以后没时间联系了。
也因此那年的暑假格瑞没有去打工而是陪金度过了短暂的暑期。(虽短暂但那个暑期对金来说大概只有学·难忘的·地狱式的·习)

不过即使格瑞已经帮金恶补过了也仅是把他不牢固的基础打扎实而已,升高三没多久格瑞还是会收到金对不懂题目的痛哭。他们的聊天页面停在了金三天前发牢骚说“作业多到要早起好痛苦呀——”上。(金的日常)

所以其实他们也没像金嚎啕的那样没有联系,只不过电话和见面好像是一个月前的事了。


“格瑞格瑞!明天我去找你玩!”
明天?格瑞下意识看向桌上的台历,明天九月三十号,星期六。
“不是要上课吗?”
“是呀所以我下了课再去找你——你记得来接我!”
“怎么那么…”突然。话还没说完格瑞再看向台历,伸手翻了一页。啊,差点忘了。
“因为后天国庆了啊!我也有小长假嘿嘿!”金的语气带点小得意。
“本来就国家规定的。”格瑞一边应着一边看国庆的假期。意外看到中秋含在了国庆里面。
“我忘了嘛,”金嘟囔着,“竟然还有小假期虽然只有五天我还是找你玩啦!”
才五天啊,格瑞的视线划过十月五号那。
“我已经买好票了!具体的我会发信息给你,你要来接我啊!”
发信息?格瑞愣了下,正想问那这事也可以发信息说怎么打电话了。话筒那边金先一步放低声音说道:“先不说啦,我偷偷给你打电话的!接到放假通知我高兴坏了想跟你说说!躲厕所里呢!”越到后面金的声音越小,直到最后发成了气音。隔着话筒轻的仿佛很远,又好像就在耳边。
格瑞垂下眼睑,刚回了声嗯对面就响起了上课的铃声,正好盖过他的应答。
最后混着金的“啊啊上课了先挂了拜拜!”以及明显盖过他的上课铃结束了这次的通话。

格瑞把手机放好,继续完成刚被金打断的功课。写着写着突然顿了一下,换了只红色的笔抬手在刚翻了一页的台历上第五个日期上划了个圈,又把台历翻回去将明天也划了个圈。之后又换回黑色的笔挪回原来的位置,仿佛刚才的动作只是无意之举。

格瑞所在的大学离金的学校不远,但也不算近,一趟大概两个多小时。先前小长假金也会过来或者格瑞过去两个人一起过节,不过今年格瑞已经做好一个人过的打算没想到金还是过来了。
是作业太少了吗,格瑞漫不经心的边写边想。
算了,感觉也不赖。

九月三十号那天很多人,毕竟放假前一天也是周末时间。格瑞的视线穿过人群停在还没火车阻挡的轨道上,一会儿又移开看了看手表,正默算着时间刚好听到火车驶来的声音。
火车缓缓进站,鸣笛声盖过了人们吵杂的声音,人也越来越多。格瑞一边在车门口方向寻找显眼的金发一边躲过拥挤的人潮。果然不太喜欢人多的地方。格瑞渐渐有些烦躁。
找不到金。



是看错班次了吗。格瑞右手伸进口袋想掏出手机查看一下,突然被拍了拍肩膀,转身下意识将那只手打回去,却意外看到熟悉的身影。
来人甩甩右手发出嘶嘶声,“格瑞,这就是你对待老友的方式吗!”话一说完又忘了刚被打过的手张开手臂向格瑞扑过去。“格瑞!My friend !好久不见啊!”
格瑞这次早有准备伸手挡住金扑过来的脸,“你怎么在这。”
“诶诶我不是说了来找你玩吗你忘了吗!”
“笨蛋,不是这意思,算了…”格瑞看了看金的行头,只背了一个旅行包。
“我跟你说哦,我翻了翻日历发现中秋也在假期里那真是太好了可以一起过了!”金颠了颠背着的包率先往前走。
“你不是挺忙的吗。”格瑞扯了扯金的背包带子,指了另一个方向。
“咳,不是电视上常说,再忙再苦要常回家看看嘛!还有什么,中秋月圆,团聚一起吃月饼吧!”金改变了方向,一边走一边模仿着电视广告浮夸的动作。最后把自己先逗笑了,又大步往前走。
格瑞看了看他,不知在想些什么走的步伐慢了下来,最后停下看着前面连走路都好像带着小太阳的金发男孩。突然冒了一句,
“你带作业了吗?”
“……”
小太阳好像下山了。



国庆短暂的五天假结束回去后,金在跟凯莉和紫堂幻分享他这有意义的国庆假期:
“每天早上都好早被格瑞叫起来!!做完学校的作业还布置了额外的作业…唯一欣慰的好像就是格瑞的厨艺又长进了……”
紫堂:太可怜了太有意义了。



格瑞睁开眼起身看了看时间,刚好八点。然后惯性去金的房间正想叫他起床,打开门只看到整齐的被褥。
啊对了,昨天就回去了。回去的时候还死皮赖脸不想走。
格瑞又看了一会儿又把门给关上了。
之后开始了他跟以前,跟金不在的时候没什么区别的日常。
正午十二点,格瑞放下书本去厨房为自己做午饭。
一个人的分量真难把握啊。格瑞一边倒油思绪有些放空。突然感到口袋里的手机在震动,拿出,有条未读信息。
划开,是金的。


金:格瑞格瑞!凯莉他们说我的假期好无趣!我才不这么觉得(ノ`⊿´)ノ!
金:我觉得跟格瑞在一起的时间都是有意义的!(づ ̄3 ̄)づ
格瑞:……你那些表情是怎么回事。
金:诶你说这个嘛,是班上女生传给我的我觉得挺好用的就用了!ψ(`∇´)ψ
金:不对——你岔开话题了!
格瑞:笨蛋,去吃饭吧。


将手机放回口袋,格瑞看回锅里,糟糕,油炸开了。
格瑞日常的一天,仍在继续着。





格瑞:[草稿]我也是。

评论

热度(4)